En shot, glacé ou en cocktail, le baijiu fait son entrée dans le monde du bar. En y associant de nouveaux ingrédients, nous nous ouvrons à un univers de fragrances inexploré.
Tchin-tchin
Le baijiu chinois a toujours été dégusté dans de petits verres qui leur sont dédiés, de 10 ml de contenance. « Tchin-tchin » signifie « porter un toast » et implique donc de boire le contenu d’un trait. Cette manière de déguster le baijiu révèle à la perfection les saveurs qu’il contient.
Le baijiu glacé
Traditionnellement, le baijiu est dégusté tel quel. Cependant, le boire glacé à un impact différent sur nos papilles et révèle d’autres saveurs. Il est ainsi plus frais et rafraichissant.
Cocktails de baijiu – La découverte de nouvelles saveurs
Associer différents ingrédients au baijiu ouvre un univers de fragrances inconnues et inexplorées. Découvrez des exemples de recettes de cocktails en fonction des marques.
Cocktails de baijiu - Luzhou Laojiao
Cocktails de baijiu – JiangXiaoBai
Cocktails de baijiu – Yanghe
Cocktails de baijiu – Moutai
Cocktails de baijiu – Gu Jing Gong
Pour plus de recettes de cocktails, rendez-vous sur notre Instagram (@baijiu_famanni) ou sur notre TikTok (@baijiu_famanni).
*Le droit d'auteur de l'image appartient à la marque